POLPETTINE VEGANE

Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di fagioli cannellini
- 80 gr di tofu
- 50 gr di olive sott’olio
- 20 gr di capperi
- 2 pomodorini secchi
- 250 gr di fungo quorn sminuzzato

 

PROCEDIMENTO:
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare delle piccole polpettine e cuocerle in forno a 180°per 10/15 minuti finché non diventano dorate.
Vanno servite con una salsa di pomodoro ottenuta con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 200 gr di pomodori ciliegino, 3 cucchiai di passata di pomodoro e basilico finemente tritato (aggiungere l’aglio se piace).
Il tutto va fatto cuocere per 10/15 minuti e poi passato.
Mettere in un bicchierino la salsa di pomodoro da usare come base per le polpettine.
Servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
I fagioli, il tofu e il fungo quorn rendono questo piatto ricco di proteine vegetali e facilmente digeribile.