RISOTTO PRIMAVERA

Ingredienti per 4 persone:
- 1 foglia di alga kombu
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 carota
- 1 foglia di sedano
- 1 porro
- 1 cipolla
- 2 litri di acqua

RISOTTO
Ingredienti per 4/5 persone:
- riso 4/5 persone
- 5/6 asparagi
- 1/2 carciofi
- 2 carote
- 100gr di piselli sgusciati
- 100 gr di fave sgusciate
- 100 gr di riso
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino
- parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO PER BRODO:
Fare bollire tutti gli ingredienti in acqua.
Aggiungere sale quanto basta.
Servire.

PROCEDIMENTO:
Tagliare le verdure molto piccole.
Aggiungere l’olio e stufare il riso sfumandolo con il vino bianco.
Versare le verdure e il brodo vegetale.
Far cuocere per circa 20 min.
Terminata la cottura aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano reggiano.
Servire.

 

 

IL CONSIGLIO DI EAT
E’ un piatto ricco di sali minerali, antiossidanti, vitamine e fibre.
Per simulare la “presenza” del burro aggiungere 100 gr di latte durante la cottura.