TORTA DI GRANO SARACENO

Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di olio di nocciola
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ½ bustina di lievito
- 150 gr di nocciole tritate
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 6 uova


 
PROCEDIMENTO:
Montare i tuorli con lo zucchero di canna, con il lievito e con lo zucchero vanigliato.
Unire all’impasto le nocciole tritate, l’olio di nocciola e la farina di grano saraceno.
A parte, montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto.
Versare il tutto in una tortiera precedentemente rivestita di carta da forno.
Cuocere a 180° per 30/35 min.
Appena pronta, togliere la torta dal forno e guarnirla con marmellata di frutti di bosco o con il cioccolato amaro.
Servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Ottima per i celiaci in quanto la farina di grano saraceno è priva di glutine e le nocciole sono ricchissime di grassi salubri, fibre e sali minerali.