AGNELLO ALLA SCOTTADITO CON CARCIOFI ALLA ROMANA

Ingredienti per 4 persone:
- 8 costolette di agnello
- 8 carciofi già puliti
- 50 g di pangrattato
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di menta
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 20 g
- 1 pizzico di sale
- pepe quanto basta

 

PROCEDIMENTO:
Allargare le foglie dei carciofi con le mani in modo da poter togliere la barbetta presente all’interno.
Mettere i carciofi a testa in giù in una bacinella con dell’acqua e succo di limone per evitare la formazione di parti nere che vanno eliminate.
Tritare l’aglio, la mentuccia ed il prezzemolo ed aggiungere il pangrattato, un cucchiaino d’olio ed un pizzico di sale.
Con un cucchiaino riempire i carciofi con la farcia di pangrattato e salare in superficie.
Mettere i carciofi in un tegame, aggiungere acqua fino alla metà dell’altezza del carciofo e coprire il tegame con il coperchio.
Cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora controllando la cottura dei carciofi pungendoli con la forchetta.
Insaporire le costolette di agnello con sale e pepe e cuocerle sulla griglia rovente per 5/6 minuti.
Servire le costolette ben calde con il contorno di carciofi.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Condite le costolette di agnello e i carciofi con olio extravergine di oliva a crudo, ricco di grassi “buoni” e antiossidanti.