CALZONE DI ERBETTE

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di erbette
- 800 g di pasta di pane
- 40 g di uvetta
- 1 peperoncino piccante essiccato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 40 g
- 1 pizzico di sale
- pepe quanto basta

 

PROCEDIMENTO:
Fare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida, lavarla, scolarla e strizzarla.
Mondare e lavare le erbette, ridurle a listarelle e lessarle per 10 minuti in poca acqua bollente salata.
In una terrina capiente mescolare le erbette, lessate e strizzate per bene, con l’uvetta, il peperoncino tritato, sale, pepe e olio.
Rivestire il fondo di una teglia con carta da forno.
Tirare la pasta in un’unica sfoglia sottile grande circa due volte la dimensione della teglia.
Coprire con la pasta il fondo della teglia, distribuirvi sopra la verdura e chiudere la pasta a portafoglio in modo da creare un calzone.
Inumidire i bordi, comprimerli bene per sigillarli e ungere con poco olio la superficie.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 25 minuti circa.
Sfornare il calzone e servirlo caldo o freddo.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Per rendere questo calzone un piatto completo e ancor più gustoso puoi aggiungere alle erbette dei fagioli cannellini, che ti permettono di creare uno sfizioso piatto in-forma.