CRESCIONDA

Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di amaretti
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di biscotti integrali
- ½ lt di latte parzialmente scremato
- 4 uova
- 2 cucchiai di farina integrale
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 20 g

 

PROCEDIMENTO:
Frullare nel mixer i biscotti secchi e gli amaretti, quindi unire lo zucchero semolato, la farina, il cacao, 2 cucchiai di olio, le uova e frullare bene il tutto.
Versare il latte a temperatura ambiente, unendo a filo e continuando sempre a frullare: ne risulterà un composto estremamente liquido, che verserete in una tortiera, oliata e infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20-30 minuti.
Per controllare la cottura infilare al centro uno stecchino di legno: dovrà uscire perfettamente asciutto.
Servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Da provare a colazione con una spremuta d’arance fresca.