LASAGNE VEGETARIANE

Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di pasta per lasagne fresca
- 800 cl di latte
- 500 g di spinaci surgelati
- 450 g di piselli surgelati
- 3 zucchine medie
- 3 carote medie
- 1 scalogno
- formaggio grattugiato 1 cucchiaio per ogni strato
- 10 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 20 g
- 2 cucchiai di maizena

 

PROCEDIMENTO:
Per la besciamella: mettere 2 cucchiai colmi di maizena nel pentolino e aggiungere pian piano il latte, fino al raggiungimento della quantità prefissata (800cl) e mettere sul fuoco. Mescolare continuamente fino a farla addensare ed aggiungere un cucchiaino di sale.
Una volta addensata (non deve diventare troppo densa), spegnere il fuoco.
Lessare separatamente i piselli surgelati e gli spinaci in poca acqua leggermente salata.
Mettere 2 cucchiai di olio in una padella con le zucchine e le carote tagliate, aggiungere poca acqua, un pizzico di sale e portare a cottura.
Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata.
Prendere una teglia da forno, mettere sul fondo un cucchiaio di olio, un leggero strato di besciamella, uno strato di lasagne cotte, i piselli, un cucchiaio di parmigiano, 1-2 cucchiai di besciamella, un’ulteriore strato di lasagne cotte, le zucchine e le carote, un cucchiaio di parmigiano, 1-2 cucchiai di besciamella, un’ulteriore strato di lasagne cotte, gli spinaci strizzati, un cucchiaio di parmigiano, 1-2 cucchiai di besciamella, un ultimo strato di lasagne cotte, besciamella, parmigiano e burro in fiocchetti.
Fare cuocere in forno, pre-riscaldato a 180°C, per 30 minuti.
Servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Le lasagne alle verdure apportano un’elevata quantità di fibra, vitamine e sali minerali contenuti nelle verdure che arricchiscono questa ricetta.
Contengono inoltre proteine, olio extravergine di oliva e carboidrati per un pasto completo e saporito