MINESTRA CON FAGIOLI E ORZO

Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di orzo perlato
- 50 g di fagioli secchi o 200 g in scatola
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 patata
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 20 g
- 1 pizzico di sale
- pepe quanto basta

 

PROCEDIMENTO:
Se si utilizzano i fagioli secchi metterli a mollo in acqua per 10/12 h.
Sciacquare bene i fagioli ammollati o in scatola con acqua e metterli in una casseruola con sedano, carota e cipolla tritati.
Cuocere per 45 minuti ed aggiungere la patata tagliata a dadini.
Dopo altri 15 minuti, aggiungere l’orzo e seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Prima di servire aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e un po’ di pepe, secondo i gusti.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
È un piatto unico gustoso e veloce che contiene proteine sane, grassi buoni e tanta fibra. Ottimo piatto caldo per una fredda serata invernale.