ORECCHIETTE E CIME DI RAPA

Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di orecchiette fresche
- 700 g di cime di rapa
- 3 filetti di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 20 g
- 1 pizzico di sale
- peperoncino quanto basta

 

PROCEDIMENTO:
Pulire e lessare le cime di rapa in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, scolarle e strizzarle bene.
Preparare le orecchiette.
Nel frattempo in una padella mettere 2 cucchiai di olio, l’aglio, le acciughe, il peperoncino e le cime di rapa ben strizzate.
Fare saltare per 2/3 minuti ed aggiungervi le orecchiette.
Infine, spadellare l’insieme per un paio di minuti e servire.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
Accompagna questo piatto con un secondo di fagioli e cipolla e otterrai un favoloso piatto in-forma.