PASTA CON PESCE SPADA, MELANZANE E MENTA

Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta tipo caserecce
- 600 g di melanzane
- 300 g di pesce spada
- 200 g di pomodori pachino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 40 g
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di menta
- 1 pizzico di sale
- pepe quanto basta

 

PROCEDIMENTO:
Lavare bene le melanzane, tagliarle a cubetti, metterle in una ciottola piena di acqua con un cucchiaio di sale grosso per circa 1 ora, poi scolarle.
Eliminare la pelle laterale dalle fette di pesce spada, tagliarle a strisce larghe circa 1 cm e ridurle in cubetti.
Mettere in una padella 2 cucchiai di olio, i cubetti di melanzana e un po’ di acqua. In un’altra padella, mettere i rimanenti 2 cucchiai di olio, l’aglio e un po’ di menta tritata; unire i cubetti di pesce spada cuocendo per 5 minuti e spruzzare il vino bianco a fiamma bassa.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e farli cuocere per circa 2 minuti a fuoco medio, infine unire le melanzane e mescolare il tutto.
Cuocere intanto le caserecce.
Terminare la cottura del condimento aggiustando di sale e pepe e aggiungendo le foglie di menta fresca.
Scolare la pasta e unirla direttamente al condimento amalgamando bene il tutto.
Servire il piatto di pasta con qualche fogliolina di menta fresca come guarnizione.

 

IL CONSIGLIO DI EAT
È un piatto unico che puoi gustare anche freddo.
Il pesce spada assicura l’apporto di grassi polinsaturi, vitamine e sali minerali, mentre la menta esalta i sapori, favorendo la digestione.